Vermicelli o linguine: gr. 600
Cozze: kg. 1,500
Olio: gr. 150
Pepe: q. b.
Aglio: 2 spicchi
Prezzemolo: abbondante
Sale nella salsa: niente
In un ruoto capace, fate rosolare nell’olio due spicchi di aglio e toglieteli quando saranno biondi.
Alzate il fuoco, aggiungete le cozze ben grattate e lavate; Rigiratele e, a mano a mano che si aprono, tiratele su e mettetele a parte.
Se quando saranno tutte aperte, il liquido rimasto sarà eccessivo, dopo averlo passato da un colino fitto, fatelo restringere a fiamma bassa in un pirex che possa poi contenere anche la pasta. Intanto sgusciate i molluschi e rimetteteli nel loro brodo unendovi prezzemolo e pepe.
Al momento di andare in tavola, fate bollire per 2 minuti le cozze e quindi versatene una parte in una salsiera tenuta in caldo.
Lessate i vermicelli molto al dente in acqua poco salata; tirateli su con un forchettone trasferendoli direttamente nel pirex con la salsa rimasta e lasciateli per un minuto su fuoco bassissimo rigirandoli continuamente. Serviteli subito accompagnati dalla salsiera.
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