Cardoncelli: kg. 2,750
Parmigiano. 3 cucchiai colmi
Burro: gr. 150
Sale – Pepe: q. b.
Uova: n. 5
Prezzemolo: q. b.
Grattate le spine dei carboncelli e spezzatene le cime in modo da portar via gli sfilacci, lavateli molto bene cambiando l’acqua 4 o 5 volte e lasciateli infine a bagno per un’ora o due.
Lessateli in acqua bollente e salata tenendo il recipiente coperto finchè non riprenda il bollo. Fateli sgocciolare con cura.
Riscaldate il burro in un tegame basso e largo, mettete i cardoncelli, fateli cuocere per 5 minuti a fuoco vivo; poi mettete il prezzemolo, coprite il recipiente, abbassate il fuoco e teneteli a stufare lentamente per altri 10 minuti. A cottura avvenuta, ultimate fuori dal fuoco, con le uova battute col parmigiano, un po’ di sale e, se piace, del pepe, mescolando sollecitamente in modo che le uova si rapprendano uniformemente.
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