Ingredienti:
270 gr di cioccolato fondente;
4 uova;
220 gr di zucchero di canna;
60 gr di zucchero bianco;
160 gr di burro;
1 bustina di vanillina;
220 gr di farina OO;
1 bustina e 1/2 di lievito;
10/15 noci o nocciole.
Sciogliete il cioccolato ed il burro a bagnomaria. Mentre raffreddano, lavorate in una ciotola le uova con entrambi i tipi di zucchero.
Quindi, unite il composto di burro e cioccolato con quello di uova e zucchero.
Mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno, aggiungete il lievito setacciato, la vanillina ed, infine, le noci o nocciole tritate grossolanamente.
Versate il composto in una o, se è necessario, due teglie (il composto non deve essere alto più di due centimentri), mettetelo in forno preriscaldato e fatelo cuocere per i primi 20 minuti a 180° e per altri 15 minuti a 150°.
Quando il dolce sarà raffreddato, tagliatelo in quadrati e servitelo decorandolo con zucchero a velo e topping alla nocciola o al cioccolato.
0 commenti