Ingredienti per 6 persone:
200 gr di semolino;
500 gr di latte;
4 uova;
40 gr di burro fuso;
500 gr di acqua;
350 gr di ricotta;
250 gr di zucchero;
50 gr di canditi misti;
1 cucchiaino di noce moscata;
1 pugnetto di uva passa;
1 arancia non trattata.
Fate bollire il latte con l’acqua, il semolino, il burro ed il sale facendolo cuocere fino a quando non ne viene fuori una crema senza grumi.
Preparate a parte un composto ben amalgamato con le uova, lo zucchero e la ricotta, metà dei canditi, la noce moscata ed una striscia di buccia di arancia grattugiata. Lavorate il composto con la frusta ed unitelo alla crema di latte mescolando con cura.
Ungete e infarinate un ruoto e versatevi dentro il composto; cospargetelo di canditi e uva passa e mettete in forno preriscaldato a 180° lasciandolo cuocere per circa 60 minuti.
0 commenti