Ingredienti per 4 persone:
2 uova;
250 g di farina;
30 g di burro;
400 cc di latte;
1 cucchiaino lievito in polvere;
1 pizzico di sale;
1 cucchiaino di zucchero
IIn un recipiente ben asciutto setacciate la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito.
A parte, utilizzando un frustino, lavorate le uova, il latte ed il burro.
A questo punto, aggiungete questo composto liquido al contenuto del primo recipiente delicatamente ma lavorandoli in breve tempo.
Scaldate una padella antiaderente di circa 12 cm di diametro e ungetela con un velo di burro utilizzando una spatola di legno.
Versate nella padella poco meno di un mestolo del composto e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando il pancake non farà delle bollicine che scoppiando lasceranno dei piccoli crateri in superficie. A questo punto, girate in modo deciso il pancake e lasciatelo cuocere dall’altro lato finché non diviene dorato.
Servite i pancake caldi accompagnandoli con sciroppo d’acero e, a scelta, frutta fresca, burro e/o marmellata. Ma se preferite, potete anche gustarli salati accompagnandoli con prosciutto o pancetta.
0 commenti