Ingredienti:
Melanzane kg 1,500
Pomodori kg 1,500
Mezza cipolla
Mozzarella gr 300
Parmigiano gr 50
Basilico in abbondanza
OLio di semi
Sale q.b.
Lavate e tagliate le melanzane per il lungo senza sbucciarle e mettetele a colare dopo averle spolverizzate con un po’ di sale affinché perdano la propria acqua.
Friggete le melanzane in olio bollente facendole dorare da entrambe le parti.
A parte preparate una salsa con la cipolla, i pomodori pelati o passati, l’olio e il basilico.
Quando la salsa sarà pronta, mettetene qualche cucchiaiata sul fondo di una pirofila, adagiatevi sopra uno strato di melanzane fritte su cui porrete qualche fettina di mozzarella, alcune cucchiaiate di sugo, foglie di basilico e parmigiano grattugiato. Ricominciate con un altro strato e proseguite fino a quando saranno ultimate le melenzane.
Sull’ultimo strato di melanzane mettete soltanto sugo, basilico e parmigiano. Quindi, infornate per una ventina di minuti o fate “pippiare” sul fuoco per insaporire la parmigiana.
La parmigiana non va mai mangiata appena uscita dal forno: è migliore tiepida o completamente fredda e si conserva in frigorifero per parecchi giorni
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