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1,5 Kg di coratella di maiale
150 gr di conserva di peperoni;
150 gr di sugna;
Alloro, rosmarino, salvia, sale, pepe e un peperoncino piccante
Il soffritto può essere gustato a zuppa sul pane raffermo o tostato oppure come condimento per la pastasciutta.
Tagliate a dadi non troppo piccoli la carne e mettetela a soffriggere con la sugna, il peperoncino, e gli odori a fuoco piuttosto vivace. Fate cuocere il soffritto finché sarà ben rosolato avendo cura di rigirate di continuo perché non attacchi e non bruci. Quindi, aggiungete la conserva di peperoni che farete assorbire bene continuando a rigirare ed un paio di bicchieri d’acqua in modo tale che il soffritto possa finire di cuocere senza bruciarsi. Se necessario, aggiustate di sale (la conserva è salata) e pepate.
N. B.: La conserva di peperoni si può trovare nei negozi dei rioni più popolari di Napoli ed è fatta con Passato di pomodori e peperoni rossi rotondi (detti “pupaccelle”) bolliti insieme.
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