Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di pane;
300 gr di cozze e vongole;
1 polipetto;
6, 7 alici marinate;
2, 3 fettine di pescespada marinato;
1 spicchio e 1/2 d’aglio;
1 gambo di sedano;
prezzemolo q. b.
olio extravergine d’oliva q. b.
Scottate per qualche minuto il polipetto in un tegame coperto.
Fate sgusciare in un tegame le cozze e le vongole con un ciuffo di prezzemolo tritato finemente; quindi, separate i molluschi dai propri gusci.
Con la mezzaluna, tagliate grossolanamente le vongole, le cozze, le alici, il polipetto e il pescespada. Condite il composto con un gambo di sedano tagliato a tocchetti, un ciuffo di prezzemolo tritato e 1/2 spicchio d’aglio.
Tostate le fettine di pane in forno e strofinatele con uno spicchio d’aglio; quindi, conditele con il pesce precedentemente tritato e, prima di servire, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva.
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