Ingredienti per 6 persone:
6 fette di tonno fresco (di circa 200 gr ciasciuna);
1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva;
1/2 bottiglia di vino bianco secco;
1 dl di aceto;
1/2 cipolla;
1 manciata di farina;
200 gr di polpa di pomodoro;
2 foglie di lauro;
1 ciuffo di prezzemolo;
50 gr di cetriolini sott’aceto;
sale e pepe, q. b.
Fate prendere colore alle fette di tonno nell’olio bollente; rigiratele, toglietele dal tegame e ponetele su un piatto da portata condendole con sale e pepe a piacere.
Nello stesso olio ponete una cipolla tritata e la farina e mescolate per un minuto; aggiungete il vino, un bicchiere d’acqua e l’aceto. Dopo qualche minuto, sempre a fuoco dolce, aggiungete il prezzemolo tritato, la polpa di pomodoro spezzettata e salate. Quindi, aumentate il fuoco, fate prendere bollore alla salsa e aggiungetevi le fette di tonno lasciandole cuocere per circa un’ora.
A cottura ultimata ponete nella salsa altro prezzemolo ed i cetriolini affettati.
Servite il tonno con la salsa di cottura.
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