Ingredienti per 4 persone:
Coda di rospo, 800 gr;
Paccheri di Gragnano, 400 gr;
Limoni grandi non trattati, 2;
Vino bianco secco, 1 bicchiere;
Olio extravergine di Sorrento, 4 cucchiai;
prezzemolo, 1 ciuffo;
sale, pepe, peperoncino, q.b.
Pulite la coda di rospo privandola della pelle, sfilettatela e tagliatela a dadini.
In una padella fate soffriggere olio e peperoncino e aggiungetevi metà della testa del pesce e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace prima di sfumare con metà del vino bianco. Dopo circa 6-7 minuti togliete la testa dalla padella e versatevi i dadini di pesce, lasciateli rosolare per qualche minuto e sfumate con la restante parte del vino.
Dopo una decina diu minuti di cottura a fuoco medio, aggiungete la polpa della testa tenuta da parte, aggiustate di sale e sfumate col succo di mezzo limone. Quindi, terminate la cottura dopo un paio di minuti a fuoco vivace.
Scolate i paccheri al dente e mantecateli nel sugo aggiungendovi qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura.
Servite in una terrina spolverando con la scorza grattata dei limoni ed il prezzemolo tritato.
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