Ingredienti per 6 persone:

Patate 1,2 kg;

Tuorli d’uovo, 2;

Cozze, 1.8 kg;

Pancetta, 150 gr;

Farina 00, 600 gr;

Pecorino, 150 gr;

Olio extravergine di Sorrento,  6 cucchiai

Cipollotti, 2;

Limoni non trattati, 1

Sale, pepe, prezzemolo,  q.b.

 

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Incorporatevi la farina e le uova, regolate di sale e aromatizzate con la scorza di mezzo limone. Lavorate l’impasto, formate dei cilindri sottili sulla spianatoia, taglieteli a tocchetti di circa un centimetro e cavateli per ricavarne degli gnocchi.  Lasciateli asciugare su un piano infarinato.

Fate aprire le cozze sul fuoco, sgusciatele e conservatele nel loro liquido.

In una padella capiente dai bordi alti lasciate soffriggere nell’olio la pancetta tagliata a listarelle  e i cipollotti tritati, deglassate con il succo di limone e fate ridurre. Quindi aggiungete le cozze con un po’ di liquido di cottura. Una volta scolati gli gnocchi lasciateli saltare nel sugo mantecando con pecorino, pepe e prezzemolo.

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