INGREDIENTI:
800 g di asparagi freschi,
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero,
4 cucchiai di panna,
2 cucchiai di maionese
3 cucchiai di succo di arancia,
un poco di succo d’arancia,
sale e pepe bianco,
prezzemolo tritato finemente.
Mondate accuratamente gli asparagi, tagliateli a pezzi e fateli cuocere a fuoco molto lento con un po’ d’acqua salata e un pizzico di zucchero, poi lasciateli sgoc-
ciolare bene.
Mettete i pezzi di asparago su un piatto. Montate la panna, quindi unitevi la maionese, il succo di arancia e la buccia di arancia tagliata in bastoncini sottili come fiammiferi (oppure grattuggiata), sale e pepe.
Mettete la salsa sugli asparagi solo poco prima di servire. Guarnite con prezzemolo. Mescolate solo quando avrete portato in tavola.
Accompagnate con un bastone di pane bianco 0 toast e burro. Come bevanda servite un vino bianco secco.
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