Ricette – Avete mai assaggiato o preparato una torta di mele (quella fatta dalle nonne) però in versione light? Ecco come si prepara la torta adatta a chi sta attento all’alimentazione:
[su_box title=”Ingredienti ” style=”bubbles” box_color=”#f7219a” title_color=”#ffffff” radius=”6″]
2 albumi d’uovo,
sale q.b.
2 tuorli d’uovo
1 decilitro latte scremato
1 cucchiaino lievito vanigliato
1 limone
30 grammi di fruttosio
100 grammi di farina
650 grammi di melezucchero a velo
[/su_box]
Preparazione
- Sbuccia 650 g di mele Golden, elimina il torsolo e riducile a fettine sottili.
- Metti in una ciotola 100 g di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale, 30 g di fruttosio, la scorza di 1 limone grattugiata, 1 dl di latte scremato e 2 tuorli; mescola per amalgamare bene gli ingredienti e aggiungi le mele a fettine.
- Monta a neve 2 albumi con un pizzico di sale e amalgamali con delicatezza al composto.
- Fodera con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 22 cm di diametro, versavi il composto preparato, livellalo e metti la torta in forno già caldo a 180°.
- Cuoci per circa 40 minuti. Per verificare la cottura, infila uno stecchino al centro del dolce: dovrà uscire asciutto.
- Sforna la torta, toglila dallo stampo e falla raffreddare su una gratella. Spolverizzala con zucchero a velo.