Ricette – Oggi proponiamo una ricetta facile e interessante, per i palati di grandi e piccini: il crocché di patate, serviti di solito come antipasto.

Sono dei veri e propri peccati di gola che ogni tanto bisogna compiere e  oggi vi mostreremo come prepararli in pochissimo tempo.

Ingredienti:

  • 1 kg Patate rosse
  • 30 g tuorli d’uovo
  • Pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • olio di semi di arachidi per friggere

Per impanare:

  • 130 g di uova
  • pangrattato

Per preparare i crocchè di patate, lavare le patate rosse e farle bollire in una pentola d’acqua piena per 40 minuti. Una volta cotte, lasciatele riposare e poi sbucciatele; con uno schiacciapatate ottenete la purea e contemporaneamente in una ciotolina sbattete le uova con sale e pepe che poi andate ad aggiungere alla patate schiacciate.

Successivamente aromatizzate con la noce moscata e il parmigiano reggiano e mescolate il tutto. Poi con le mani formate tante crocchette a forma di cilindro con le estremità leggermente schiacciate.

Dopodiché si passa all’impanatura, prima nelle uova sbattute e poi pangrattato. In una pentola scaldare abbondante olio di semi di arachidi e cuocere i crocché.

Quando avranno raggiunto la doratura su tutti i lati, scolateli e far scolare l’olio in eccesso su carta da forno. E voilà i vostri crocché sono pronti per essere serviti!

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