Ricette – Cheesecake al mascarpone e cioccolato è la specialità che vi  proponiamo, un dolce fresco e buonissimo da gustare, sopratutto in estate.

Ingredienti per la base:

  • 270 g di biscotti al cioccolato
  • 100 g di burro fuso

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di mascarpone
  • 220 ml di panna fresca liquida
  • 100 g di philadelphia
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • cacao amaro in polvere (q.b.)

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo la base per la nostra cheesecake, e in un pentolino sciogliamo il burro e lasciamo raffreddare. Nel frattempo frulliamo i nostri biscotti al cioccolato per poi amalgamarvi il burro.

Versare il tutto in una tortiera a cerniera e compattare con il dorso di un cucchiaio per poi far riposare la base in frigo.

Successivamente prepariamo la crema, e facciamo sciogliere il cioccolato fondente o in microonde o a bagnomaria, per poi lasciarlo raffreddare. In una scodella amalgamiamo mascarpone, philadelphia, zucchero a velo e panna fresca liquida, e montiamo il tutto con le fruste elettriche fin quando non otteniamo un composto schiumoso.

Mettiamo da parte 120 g di crema, e la parte restante la livelliamo sulla base che abbiamo preparato.

La crema messa da parte la aggiungiamo al cioccolato fondente sciolto, e la inseriamo in un sac a poche per poi bucherellare la crema fino alla fuori uscita del composto. Così otteniamo tanti pois al cioccolato all’interno della nostra cheesecake.

Dopodiché la mettiamo in freezer per due ore, e una volta trascorso il tempo la si può levare dalla tortiera e prima di servirla spolverare il cacao amaro su di essa. E voilà, la nostra cheesecake è pronta per essere gustata!

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