I fiori di lavanda, freschi o essiccati, sono commestibili. In questo delizioso gelato sono esaltati dal mix con la ciliegia.
Ingredienti (per 4 persone)
500 gr. di ciliegie
400 gr. di gelato fiordilatte
2 fette di pane al latte
1 limone non trattato
1 dl di succo di arancia
6 zollette di zucchero
2 cucchiaini di fiori di lavanda freschi
1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio
q.b. zucchero a velo
Preparazione
Frullate le zollette di zucchero con metà dei fiori.
Lavate le ciliegie e mescolatele con il succo di arancia, l’acqua di fiori d’arancio e la scorza di 1/2 limone ridotta a julienne.
Cospargete le ciliegie con lo zucchero alla lavanda e lasciatele insaporire per 30 minuti mescolandole ogni tanto.
Tagliate il pane a dadini, spolverizzateli con lo zucchero a velo e tostateli sotto il grill del forno.
Distribuite le ciliegie e il gelato in 4 ciotole e poi aggiungete i cubetti di pane e i fiori di lavanda rimasti.
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