Ingredienti per 4 persone

600 grammi di calamari medi
80 grammi di riso per risotti
½ cipolla
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di aneto
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione (30 minuti)

Staccate le teste dei calamari e privatele di occhi e becco, eliminate le interiora, tagliate le ali e spellate le sacche.
Tritate grossolanamente tentacoli e ali.
Lavate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo.
Rosolate in una padella la cipolla, spellata e tritata, con un filo d’olio.
Unite il trito di tentacoli e ali e rosolate 2 minuti.
Aggiungete un po’ di prezzemolo e aneto tritati, sale, pepe, la scorza grattugiata e un filo di succo del limone.
Versate il riso e insaporitelo nel soffritto.
Bagnate con 150 ml di acqua calda salata e cuocete 10 minuti a fuoco vivace, per ottenere un riso ancora al dente ma asciutto.
Fate intiepidire e farcite le sacche dei calamari con il composto di riso, senza riempirle troppo.
Chiudetele con uno stecchino e rosolatele in un tegame, con un filo d’olio, un minuto per parte.
Aggiungete il succo del limone rimasto, una tazza di acqua calda, sale, pepe e cuocete a fuoco medio per 30-35 minuti.
Guarnite con aneto tritato e servite.

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