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Ingredienti per 4 persone:

250 gr di cous cous;

270 ml di acqua;

7 cucchiai di olio extravergine di oliva;

1 melanzana;

1 carota;

1 zucchina;

1 cipolla;

8-10 pomodori tipo ciliegino;

1 peperoncino piccante fresco;

2, 3 foglie di basilico

2 spicchi di aglio;

sale, q. b.

Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti piccoli la carota, la zucchina, i pomodorini e la melanzana. Salate quest’ultima e mettetela in un colapasta per almeno 20 minuti affinché perda tutta la propria acqua.

In una padella versate 5 cucchiai di olio e fatevi soffriggere l’aglio sbucciato e tritato insieme al peperoncino tagliato a piccoli pezzi. Quindi, unitevi la cipolla tritata finemente e, man mano, le zucchine, le carote ed, infine, le melanzane (dopo averle strizzate).

Fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti finché le verdure saranno cotte ma non sfatte. Aggiustetele di sale e lasciatele intiepidire.

Quindi, in una pentola versate l’acqua e portatela ad ebollizione, salatela ed aggiungetevi a pioggia il cous cous e 2 cucchiai di olio. Mescolate, spegnete il fuoco, livellate il cous cous con un cucchiaio e fatelo riposare per 2 minuti lasciandogli assorbire tutta l’acqua.

A questo punto, fate cuocere il cous cous per altri 2 minuti, al termine dei quali, bagnandovi le mani con acqua fredda, comincerete a sgranarlo e a versarlo, man mano, in un piatto da portata.

Unite al cous cous le verdure ormai intiepidite, i pomodorini e qualche foglia di basilico.

Servite, a piacere, accompagnandolo con l’harissa o una salsa di peperoncino.

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