Ingredienti:

600 gr di carne tritata;

250 gr di pane raffermo;

3 uova;

5o gr di pecorino, parmigiano o caciocavallo grattuggiato;

2 spicchi di aglio;

prezzemolo;

100 gr di uva passa e pinoli;

500 gr di pomodori pelati;

50 gr di concentrato;

50 gr di sugna;

cipolla e basilico, a piacere.

Togliete la crosta al pane e mettetelo ad ammollare in acqua o latte; spremetelo bene ed unitelo alla carne, alle uova, al formaggio grattuggiato, all’aglio tritato finissimo, al prezzemolo, sale, pepe ed ai passi e pinoli.

Preparate intanto un sugo di pomodoro con sugna, cipolla e basilico.

Friggete in olio le polpette e mettetele in un recipiente piuttosto basso coperte dal sugo che deve essere piuttosto liquido. Fate insaporire le polpette nel pomodoro a fuoco basso per 10-15 minuti finché la salsa si addeserà al punto giusto.

Potete mangiare le polpette anche soltanto fritte purché le portiate a tavola appena fritte, “frienne e magnanne”, proprio come vuole la tradizione partenopea.

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