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Ingredienti:

300 gr di ceci;
1 cipolla;
2 spicchi d’aglio;
1 cucchiaio di farina;
1 cucchiaino di coriandolo;
1 cucchiaino di cumino;
2 ciuffi di prezzemolo tritato;
200 ml di olio; sale e pepe, q. b.

Ta'amiya fryingMettete in ammollo i ceci secchi per almeno 12 ore perché si ammorbidiscano.

Scolateli bene e lasciateli asciugare. A questo punto, unitevi la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il cumino, il coriandolo, il sale e il pepe e passateli al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Qualora il composto risulti troppo liquido, aggiungetevi un cucchiaio di farina, ricordandovi di setacciarla con un colino perché non faccia grumi.

Mettete il composto in frigo e lasciatelo riposare per almeno 2 ore.

A questo punto, preparate i felafel prendendo una noce del composto e facendone una polpettina leggermente schiacchiata con il palmo della mano.

Dopo la preparazione, i felefale devono riposare nuovamente in frigo per un’altra ora per evitare che si sfaldino durante la successiva frittura che avverà in olio bollente fino alla doratura dei felafel.

Servite i felafel ancora caldi per gustarli al meglio.

photo credit: khowaga1 via photopin cc

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