Ingredienti per 6 persone:

6 fette di tonno fresco (di circa 200 gr ciasciuna);

1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva;

1/2 bottiglia di vino bianco secco;

1 dl di aceto;

1/2 cipolla;

1 manciata di farina;

200 gr di polpa di pomodoro;

2 foglie di lauro;

1 ciuffo di prezzemolo;

50 gr di cetriolini sott’aceto;

sale e pepe, q. b.

Fate prendere colore alle fette di tonno nell’olio bollente; rigiratele, toglietele dal tegame e ponetele su un piatto da portata condendole con sale e pepe a piacere.

Nello stesso olio ponete una cipolla tritata e la farina e mescolate per un minuto; aggiungete il vino, un bicchiere d’acqua e l’aceto. Dopo qualche minuto, sempre a fuoco dolce, aggiungete il prezzemolo tritato, la polpa di pomodoro spezzettata e salate. Quindi, aumentate il fuoco, fate prendere bollore alla salsa e aggiungetevi le fette di tonno lasciandole cuocere per circa un’ora.

A cottura ultimata ponete nella salsa altro prezzemolo ed i cetriolini affettati.

Servite il tonno con la salsa di cottura.

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