Ingredienti per 6 persone:
Patate 1,2 kg;
Tuorli d’uovo, 2;
Cozze, 1.8 kg;
Pancetta, 150 gr;
Farina 00, 600 gr;
Pecorino, 150 gr;
Olio extravergine di Sorrento, 6 cucchiai
Cipollotti, 2;
Limoni non trattati, 1
Sale, pepe, prezzemolo, q.b.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Incorporatevi la farina e le uova, regolate di sale e aromatizzate con la scorza di mezzo limone. Lavorate l’impasto, formate dei cilindri sottili sulla spianatoia, taglieteli a tocchetti di circa un centimetro e cavateli per ricavarne degli gnocchi. Lasciateli asciugare su un piano infarinato.
Fate aprire le cozze sul fuoco, sgusciatele e conservatele nel loro liquido.
In una padella capiente dai bordi alti lasciate soffriggere nell’olio la pancetta tagliata a listarelle e i cipollotti tritati, deglassate con il succo di limone e fate ridurre. Quindi aggiungete le cozze con un po’ di liquido di cottura. Una volta scolati gli gnocchi lasciateli saltare nel sugo mantecando con pecorino, pepe e prezzemolo.
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