Pane asciutto: gr. 300
Cipolla tritata: un pezzetto
Uova: n. 6
Pomodori pelati: gr. 750
Parmigiano: gr. 200
Olio: gr. 50
Passi (uva passa): gr. 120
Sale: q. b.
Pinoli: gr. 120
Pepe: q. b.
Prezzemolo o basilico: abbondante
Olio: una padella piena
Bagnate rapidamente il pane in acqua fredda e strizzatelo fortemente. Rompete le uova in una terrina e battetele; ponetevi il pane rivoltandolo ogni tanto, e lasciate che assorba l’uovo almeno per 10 minuti. Aggiungete poi il parmigiano, il sale, il pepe, il basilico o il prezzemolo e mescolate e impastate molto bene con le mani; in ultimo mischiate al composto i passi e i pinoli.
Con le mani bagnate, fate delle polpette tonde e friggetene poche per volta in olio bollente, non levandole dal fuoco che quando saranno colorite e croccanti.
Dopo averli passati, cuocete per mezz’ora i pelati con la cipolla, il sale e mezzo decilitro di olio, e quando la salsa sarà pronta, sistematevi dentro le polpette che farete bollire a fuoco lento per altri 10 minuti, rigirandole ogni tanto aggiungendovi altro basilico tritato.
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