Uova: n. 12
Cipolla tritata: poca
Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
Parmigiano: 3 o 4 cucchiai
Pomodori pelati: 1 scatola da kg. 1
Prezzemolo: abbondante
Olio: 5 cucchiai
Sale – Pepe: q. b.
In un ruoto preparate una salsa di pomodoro, facendo prima imbiondire la cipolla tritata nell’olio e aggiungendovi poi, i pelati passati e il concentrato, il sale, il pepe e alla fine il prezzemolo.
Cuocete a fuoco basso per circa un’ora. Fate rassodare le uova, passatele nell’acqua fredda, sgusciatele e dividetele a metà.
Deponete delicatamente le uova nel pomodoro, in un solo strato, avendo cura di versarvi sopra, con un cucchiaio, un po’ di salsa e lasciatele insaporire per 10 minuti a fuoco basso. Toglietele infine dal fuoco, spolverizzatele di parmigiano e servitele nello stesso ruoto o trasferitele in un piatto caldo.
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