INGREDIENTI:
12 funghi molto grossi
6 funghi medi
2 fette sottili di prosciutto cotto
60 gr. di gruviera grattugiata
1/2 litro di latte
200 gr. di panna fresca
125 gr. di burro
2 uova
1 limone
farina, sale, pepe, noce moscata q.b.
besciamella

***

Lavate e staccate il cappello dei funghi grossi e metteteli interi in una padella con un buon pezzo di burro.
Fateli rosolare a fuoco basso senza romperli. Tritate il
gambo e gli altri funghi dopo averli lavati in acqua acidulata. Fate andare questo trito a fuoco basso, finché tutta l’acqua sia evaporata.
Tritate il prosciutto, aggiungetelo al trito di fuughi e mettete da parte, lontano dal fuoco.

Preparate 1/2 litro di besciamella, aggiungetevl la panna fresca e i 2 tuorli, salate, pepate e unite una punta di noce moscata.
Aggiungete meta della besciamella al trito, e una manciata di groviera grattugiato, Riempite il cappello dei
funghi con questo ripieno dandogli forma di cupola. Stendete ciò che vi rimane del ripieno su un piatto da forno, appoggiatevi i funghi ripieni e coprite con la besciamella rimasta, arricchita con il groviera grattugiato e allungata con un po’ di latte.
Mettete in forno caldo per riscaldare e gratinare.
Salate e pepate.

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