[di Raffaele Martino] La ricetta della calza della Befana dolce è davvero perfetta per poter celebrare l’Epifania. Dopo tantissimi dolci dedicati al Natale, eccoci qui a parlare di uno che diventa perfetto per poter accogliere con gusto, con dolcezza e con allegria la Befana, la simpatica vecchietta che porta dolci ai bambini bravi e carbone ai bambini cattivi. Il dolce dovrà avere la forma di una calza, quindi procuratevi lo stampo in silicone che propone questa forma.
Per il pan di Spagna:
5 uova;
200 grammi di zucchero;
la buccia grattugiata del limone;
1 pizzico di sale;
150 grammi di farina
100 grammi di fecola di patate;
1 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
Per decorare:
biscotti;
caramelle;
pasta di zucchero fondente;
Per la crema al burro:
125 grammi di burro;
250 grammi di zucchero a velo;
colorante alimentare;
Preparazione della calza della Befana dolce
Iniziamo preparando il pan di Spagna. Lavorate 5 tuorli con lo zucchero. Aromatizzate con la buccia del limone grattugiata, una bustina di vanillina e un pizzico di sale. Montate i 5 albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero. Unite i due composti aggiungendo poi la farina, la fecola di patate, la bustina di lievito per dolci. Mettete il composto nello stampo in silicone a forma di calza e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. E fate raffreddare. Andiamo a decorare il dolce. Tagliate la sagoma della calza e fate un foro nella parte posteriore, che ospiterà caramelle e biscotti. Preparate la crema al burro, mescolando il burro, con lo zucchero a velo e il colorante alimentare: usate una siringa da pasticcere per decorare la calza a righe, modellate la pasta di zucchero per poter decorare la calza.
photo credit: dianaeberni via photopin cc
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