Ricette – Oggi proponiamo un piatto filante e cremoso da proporre in qualsiasi occasione ma soprattutto per interrompere la vostra routine di menù: il risotto con zucchine e scamorza. Conquisterà il cuore di ogni vostro ospite o familiare, inoltre è veloce e facile da preparare.
Ingredienti:
- 360 g riso arborio
- 300 g zucchine
- 130 g scamorza
- brodo vegetale q.b.
- 1/4 cipolla
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 20 g burro
- 20 g parmigiano reggiano grattugiato
Per preparare il riso scamorza e zucchine, per prima cosa bisogna lavare bene le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Successivamente tagliuzzare la cipolla e farla imbiondire in una pentola con olio, dopo qualche minuto aggiungere le verdure e lasciar cuocere per 2-3 minuti.
Quando quest’ultime saranno morbide, aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Sfumare con il brodo vegetale, e appena si sarà assorbito aggiungerne altro facendo cuocere il tutto per 15 minuti.
Quando il riso sarà cotto, aggiungere burro e parmigiano e a fiamma spenta rendete cremoso il tutto per un minuto circa. Successivamente aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e girare continuamente fin quando non risulti sciolta e filante.
E violà il vostro risotto è pronto per essere servito!