Ingredienti per 6 persone:
400 gr di tagliolini all’uovo;
14 gamberoni;
300 gr di vongole;
8 gherigli di noci;
30 gr di funghi porcini;
50 gr di burro;
100 gr di panna liquida fresca;
20 fiori di pesco;
1 cucchiaio di succo di limone;
1 spruzzatina di brandy;
1 ciuffo di prezzemolo;
sale e pepe, q. b.
Date un bollore ai gamberoni, sgusciateli e privateli del filetto nero. In un tegame fate aprire le vongole e privatele dei gusci.
In una padelle sciogliete il burro, aggiungete i gamberoni e le vongole e lasciate dorare per qualche minuto; quindi, spruzzate con il brandy e lasciatelo evaporare; agghiungete la panna, il succo di limone, i funghi e le noci.
Legate bene la salsa facendola cuocere ancora qualche minuto a fuoco lento e aggiustatela di sale e pepe.
Date una leggera cottura ai tagliolini scolandoli molto più che al dente e aggiungeteli alla salsa insieme ai petali di pesco. Amalgamate tutto a fuoco dolce e servite con prezzemolo tritato.
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