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Chiacchiere (o pampuglie) di Carnevale

E’ Carnevale… facciamo quattro chiacchiere. Ma, volendo, facciamone qualcuna in più.

Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Intermedio
Porzioni 4
Stagione migliore Inverno
Ingredienti
  • 2 Uova
  • 100 grammi burro
  • 300 grammi farina
  • 1 pizzico di sale
  • 70 grammi zucchero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di vaniglia
Come procedere
  1. Mescolate insieme farina, zucchero e sale. Impastate gli ingredienti – a fontana – mettendo al centro le uova,  il burro spezzettato ed un po’ ammorbidito, la vaniglia ed il mezzo bicchiere di vino. Lavorate bene il tutto per ottenere una pasta più morbida che soda.

  2. Allargatela poi con il matterello  fino ad ottenere una sfoglia sottile (qualche millimetro di spessore) che taglierete col tagliapasta a losanghe o a strisce. 



  3. Incrociate le strisce senza stringerle troppo e tuffatele in abbondante olio bollente per friggere.

  4. Appena saranno dorate scolatele, facendole sgocciolare su carta paglia e servitele spolverizzando con zucchero a velo.

Parole chiave: dolci, carnevale, frittura