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Calamari semplici semplici. Un piatto dai sapori e profumi mediterranei

Calamari
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time35 minsTotal Time1 hr 5 mins
 600 g calamari medi
 80 g riso per risotti
 ½ cipolla
 1 limone
 1 ciuffo di prezzemolo
 olio extravergine di oliva
 sale e pepe
1

Staccate le teste dei calamari e privatele di occhi e becco, eliminate le interiora, tagliate le ali e spellate le sacche.

2

Tritate grossolanamente tentacoli e ali.

3

Lavate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo.

4

Rosolate in una padella la cipolla, spellata e tritata, con un filo d’olio.

5

Unite il trito di tentacoli e ali e rosolate 2 minuti.
Aggiungete un po’ di prezzemolo e aneto tritati, sale, pepe, la scorza grattugiata e un filo di succo del limone.

6

Versate il riso e insaporitelo nel soffritto.
Bagnate con 150 ml di acqua calda salata e cuocete 10 minuti a fuoco vivace, per ottenere un riso ancora al dente ma asciutto.

7

Fate intiepidire e farcite le sacche dei calamari con il composto di riso, senza riempirle troppo.
Chiudetele con uno stecchino e rosolatele in un tegame, con un filo d’olio, un minuto per parte.

8

Aggiungete il succo del limone rimasto, una tazza di acqua calda, sale, pepe e cuocete a fuoco medio per 30-35 minuti.
Guarnite con aneto tritato e servite.

Ingredients

 600 g calamari medi
 80 g riso per risotti
 ½ cipolla
 1 limone
 1 ciuffo di prezzemolo
 olio extravergine di oliva
 sale e pepe

Directions

1

Staccate le teste dei calamari e privatele di occhi e becco, eliminate le interiora, tagliate le ali e spellate le sacche.

2

Tritate grossolanamente tentacoli e ali.

3

Lavate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo.

4

Rosolate in una padella la cipolla, spellata e tritata, con un filo d’olio.

5

Unite il trito di tentacoli e ali e rosolate 2 minuti.
Aggiungete un po’ di prezzemolo e aneto tritati, sale, pepe, la scorza grattugiata e un filo di succo del limone.

6

Versate il riso e insaporitelo nel soffritto.
Bagnate con 150 ml di acqua calda salata e cuocete 10 minuti a fuoco vivace, per ottenere un riso ancora al dente ma asciutto.

7

Fate intiepidire e farcite le sacche dei calamari con il composto di riso, senza riempirle troppo.
Chiudetele con uno stecchino e rosolatele in un tegame, con un filo d’olio, un minuto per parte.

8

Aggiungete il succo del limone rimasto, una tazza di acqua calda, sale, pepe e cuocete a fuoco medio per 30-35 minuti.
Guarnite con aneto tritato e servite.

Notes

Calamari mediterranei
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